注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

恭喜任不寐按牧  

2014-01-06 10:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任不寐:天安门广场上振臂高呼的年轻学子(胡春林,人民大学法律系86级),失学后双脚踏遍中华大地的乞儿,在南中国做工人、幼儿园教师、房地产老板、《新语文》主编、中国第一思想网站《不寐之夜》博主、《灾变论》作者......


自从感悟了海子的“远方除了遥远一无所有”后,毅然踏上了艰难的慕道之路。十年神学院的苦读,以50年来最优异的希伯来文成绩毕业;三年半的讲道,与一般不离不弃的弟兄姐妹共创“蒙特利尔华人基督教会”。今天,终于成为了北美路德教区第一个华人牧师。
恭喜不寐!


不寐之夜:http://bumeizhiye.blog.ifeng.com/1247038.html

在今天这个有着特殊意义的日子里,我首先向任不寐先生,现在应该是任不寐牧师,表示由衷的祝贺!
来自中国大陆的走上侍奉神的道路,应该是凤毛麟角的。我相信在任不寐刚到国外来的时候,面前也遍布选择。就我对任不寐的了解,他在绝大多数公司里做一个高管是游刃有余的。当然还有比这更多的选择。但是,他没有做出那些既容易又有利的选择,而是选择了成为牧师。十年寒窗,今天按牧。其中艰辛,可想而知。
我不是基督徒,但是我对基督教充满了好感。任不寐是我们的朋友,在任不寐成为牧师的不平常的日子里,我们都是广义的基督徒。
从大陆出来的人,基本上都有着一些困惑,他们在坚信不疑和彻底怀疑之间摇摆,无所适从。他们的常态是,既不知道相信什么,也不知道质疑什么。这是教育的后遗症,那些不知道他们自己有这种症状的人是更严重的病人。那些自称自己不必有信仰的人往往是不知道自己在说什么的人。
任不寐牧师给我们做出了一个开拓者的典范。我希望,我们中有更多的人从烧香拜佛走向审视心灵,从急功近利走向脚踏实地。我希望有更多的人倾听任不寐牧师的宣道。
林炎平

 

 
  
恭喜任不寐按牧 - lawrence - 我的博客

 

恭喜任不寐按牧 - lawrence - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017