注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

蒙特利尔华人基督教会开设特别中文课程  

2014-01-14 12:05:29|  分类: 朋友及其作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


蒙特利尔华人基督教会出于三大宗旨开设特别中文课程:(1)福利性:教会为家长奉献的爱心,解决移民父母最关心的儿女国语和“道德”教育问题;(2)福音性:鼓励移民及其子女认识耶稣基督,依靠教会和“第七日文明”保卫家庭与儿童;(3)防御性:与其让孩子们继续接受霾国语文教育模式的流毒,不如为他们提供新语文教育。

这个中文课程实质上是教会的儿童主日学。这个中文教育已经完全免费,争取最高质量。质量取决于两个硬件:教材与师资。教材包括两部分。
第一是 《圣经》(中文版)——用世界上最伟大的名著教育孩子,并认识文明之根;《圣经》乃是书中之书——还有哪一本世界名著比她更名著呢?第二是《新语文读本》(小学卷)——用最好的国语教材教育孩子,培养汉学之精英;《新语文读本》乃文中之文——还有哪一套教材比她更教材呢?


关于师资,圣经教师主要由Godkin牧师和任不寐牧师承担,两位牧师和圣经学者分别毕业于路德神学院。新语文读本的教师主要由任不寐牧师及其培训的教师承担;任不寐牧师是《新语文读本》总策划、编委,《大学新语文》(《大学精神档案》)总策划、主编。蒙特利尔华人基督教会从 2014年1月12日到2月2日完成第一轮教师培训(同时也是基要真理课程)。一方面,要求教师必须持守纯正的基督教信仰;另一方面,教师必须接受新语文的教育理念。


特别中文课程每周一次,即每个主日(星期日)下午1:00-3:00;其中15分钟为中文圣经教育;其余时间主要是新语文教育,以及手工、游戏和才艺。
设立大班(初级班)和小班(欢迎班)。首期特别中文课程为期三年,即从2014年2月到2016年2月。学习地点在蒙特利尔华人基督教会(855 JARRY RUE O Montréal, QC H3N 1G8)。
报名时间截止2014年2月2日。
报名方式:每个主日下午1:00-3:00。报名注册由教会的田清华姐妹负责。
这个中文系列课程将于2014年2月2日下午1:00正式开学。


虽然所有儿童免费入学,但有两项条件。第一、由于教会空间限制,首期学生不能超过30人。第二、家长必须必须陪同儿童一起上学——孩子参加中文课程,家长同时参加主日崇拜。我们的教育目标是:孩子用三年时间完成新语文小学教育和圣经启蒙课程;家长用三年时间完成“三年《使徒行传》系列课程”。父母与儿女共同入学不仅是一项政策性要求,也是真理性或我们教育思想的要求——家长更需要教育,并为孩子接受教育率先垂范。


教会学校绝不是“托儿所”,反要致力改正中国家长不负责任之恶习。一个主日或周末将孩子扔给学校和教会、而自己去浪荡、happy/party的家长,他们自己就是孩子的败坏之源。蒙特利尔华人基督教会中文课程同时呼召有共同理想和责任的义工参与,共襄义举。



  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017