注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

《此时此刻》思想与对话 - 2014年1月25日 - 1:30 PM  

2014-01-13 00:52:51|  分类: 专栏文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文友们好,
农历新年来临之际,《此时此刻》诚邀各位长期支持我们的读者作者们前来一聚,享受轻松茶点之余,还将聆听“思想与对话”讲坛新年第一次讲座。


时间:2014年1月25日(星期六)1:30 PM


地点:9300 Charles-de-latour,H4N 1M2,Montreal,Suite 230 《此时此刻》杂志编辑部


主题:时代知行者”对我们时代的启示。腾讯网颁发“2013年度时代知行者”称号予资中筠、王石等,表彰他们过去一年里通过自己的言行在不同领域起到的积极示范作用,对推动社会进步有着正面意义的影响。几位学者将就此从不同角度不同层面阐述各自的见解和理念。


主讲人:
——王水泊(特邀):奥斯卡奖提名导演、美国古根翰姆学者奖获得者、加拿大国家电影局合作导演、中央美院电影与影像艺术系创建系主任。
——任不寐:蒙特利尔华人基督教会牧师,《灾变论》作者。
——林炎平:《此时此刻》杂志创办人,麦吉尔大学、浙江大学、斯坦福大学“走向公民基金”发起及赞助人,《我们头上的灿烂星空》及《奥林匹克的启示》作者。


主讲人演讲结束后,听众将有机会与主讲人进行自由对话和探讨。


另外,各位文友们还将有机会了解及购买到蒙城本地作家的最新作品,并有机会与部分作者亲自交流:


陆蔚青: 《漂泊中的温柔》(关于蒙特利尔新移民的二十篇短篇小说)
马新云: 《紫云清卷》(用百首词牌填写的300首词)
任不寐: 《灾变论》(中国人的流离、飘荡与救赎)
苏凤: 《自由的灵魂》(女画家的自述)
陶志健: Drawing the Dragon: Western European Reinvention of China
(探讨18、19世纪西欧思想家对中国彼此相左的描述在认识论和思想体系上的根源及文化对话的基础)
薛忆沩:《出租车司机》(荣获2013年度中国影响力图书奖)
张巽根:《晴圆集》(诗和散文:海内外生活中艰辛却美好的人事与情感。)
郑南川:《一只鞋的偶然》(诗集。人生的偶然,是那只鞋丢失在海岸线的那头,那头,在偶然中找到了我的人生)
枫子: 《那一城枫红枫绿——生活在加拿大的法裔社会里》(蒙特利尔生活散记)
林炎平:《奥林匹克的启示》、《我们头上的灿烂星空》(了解中西文明的特点和差别的捷径)


报名办法:请发送姓名和联系方式至 editor@thismomentpress.com
祝新年快乐!
《此时此刻》编辑部
editor@thismomentpress.com

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017