注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2013,03,23 祝宝宝生日快乐!  

2013-03-23 17:39:33|  分类: 宝宝(出生后) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天宝宝就七岁了!

现在的宝宝大约有1.35米高,50多斤重吧。细高细高的,可能太高了,有点瘦。

现在是早晨5:30,微寒。想起七年前的现在,也微寒。我正躺在医院的床上,等着阵痛的加深,等着宝宝快点出来。一晃就是七年,七年的时间,宝宝在越来越熟练地探索世界、享受生活的时候,妈妈就老了七岁啦!

现在宝宝跟人家介绍妈妈的时候,都会说:我妈妈是做饭的。那天,妈妈问宝宝:妈妈最喜欢的三件事是什么啊?宝宝说:听音乐,做饭,跟宝宝玩。(去年同样的问题,宝宝的答案是:听音乐,看宝宝吃的好,看宝宝锻炼的好。)你看,妈妈已经变成爱做饭的了。这可不都是为了宝宝,妈妈平生最痛恨的就是站在厨房里浪费青春啊!

跟宝宝的关系一直在变化中。宝宝婴儿时,妈妈感动于这个小生灵的降生,新鲜感十足;然后,就是一个人带孩子的艰辛,妈妈会时常抱怨为什么要生孩子,有时想着自己的将来就是在家带孩子,而同龄人都在缤纷的世界里各自精彩,不免惆怅,唏嘘,甚至绝望。后来,惯性使然,开始麻木了这个角色;直到现在,是心甘情愿地扮演着这个角色。现在的我,生活目的简单明了:锻炼好身体;照顾好宝宝;读书写作。

宝宝七岁了。三几个月以前,我开始发现自己的能力有限,不足以独自担当教育宝宝的角色了。宝宝开始有自己的想法,开始会说不,而且很坚决。妈妈就开始思考怎样为宝宝创造一个健康的环境,让他健康地成长。上周带他去了一次教堂,看看他是否喜欢那种氛围。毕竟宗教不会教坏小孩。

目前,宝宝每周有一节钢琴课,一节网球课,一节溜冰课。在学校的课外活动中,给他报了爵士舞和钢琴。在所有同龄孩子中,宝宝应该是唯一一个周末不去中文学校补习的孩子,他有一天的自由时间。每天晚上,妈妈教他数学,指导他写法语作业。但是今年的九月份,我们是否也要随大势,去中文学校学中文呢?如果那样,每周就没有一顿懒觉可以睡了!

不像大部分中国人只喜欢英语,妈妈反而喜欢这里的法语教育。我不推崇美国的精英教育,不喜欢让宝宝接受那一套价值观:出类拔萃,出人头地,做精英分子,做成功人士。也许在魁北克住久了,我慢慢给这里的人同化了:法裔人士一般更注重生活的质量和细节,切实地感受实实在在的生活,在生命的每一个瞬间真正感受幸福的意义,是他们在乎的。我也希望宝宝长大后,不要削尖脑袋去和别人竞争,做成功人士,就顺其自然,过一份实实在在的生活,感受生活中真正的小幸福,身心健康,就够了!

像每年的生日祝福一样,我希望宝宝健康快乐地成长,成长为一个对周边,对社区,对社会有贡献的人;一个有爱心,有责任心的真正的男子汉!

宝宝生日快乐!妈妈很开心与你共度童年快乐时光,陪伴宝宝健康成长!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017