注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2013,01,24 最近,宝宝  

2013-01-25 10:50:47|  分类: 宝宝(出生后) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝渐渐长大了,妈妈就不似以前那样那么惊喜地珍惜他的“金玉良言”了。几个月没记录了,今天想起来几条:

1,圣诞节时,爸爸在这。

    妈妈问:我们家只有宝宝会说的话,爸爸妈妈都不会,是什么话啊?

    宝宝:是法语!

    妈妈问:我们家只有妈妈会说的话,爸爸和宝宝都不会,是什么话啊?

    宝宝:是英语!

    妈妈问:我们家只有爸爸会说的话,宝宝和妈妈都不会,是什么话啊?

    宝宝想了想:是农村语!(他指的是爸爸的家乡话:湖北罗田话)

    他好像总把一些怪怪的,他不太能接受的东西归结于“农村”,像去年看一个中国艺术团演出,开场就是春节序曲,宝宝可能不熟悉那些民乐,对妈妈说:这个不好听,像农村的!

2,妈妈给宝宝听写COUCHE TARD(睡得晚),宝宝却故意写了HIBOU(猫头鹰)。真幽默!因为他记得一天妈妈跟他聊天说:“我的同学以为猫头鹰叫COUCHE TARD呢。”

3,一天,宝宝对妈妈说:我不喜欢黑人。妈妈听了一惊:为什么?宝宝说:不好看。妈妈就批评宝宝:人的皮肤有很多颜色,是老天爷规定的,都好看。我们是黄色的皮肤,如果白人不喜欢我们,说我们难看,我们多难过啊。妈妈不允许宝宝有任何一丁点的歧视心理。想起很多国人,家长还故意给孩子灌输不要跟X人玩,真是不对。

4,妈妈上法语课时,一天宝宝学校备课日,妈妈就带宝宝去上课。妈妈给宝宝介绍同桌:这位叔叔是我们班法语最棒的!宝宝说:我的法语比他棒!妈妈说:这位叔叔写文章可厉害了!宝宝说:我比他写得好,我可以写好几层呢!(意思是好几行:--)))

5,宝宝每天写一篇日记,可以是一句话,也可以是几句话。一天他写:Aujourd'hui, je suis amoureux de Sara-Eve. Elle est belle. C'est la fete de Sara-Eve. 今天,我爱上了Sara-Eve,她很漂亮。今天是她的生日。那是2013,1月14日。这天放学,他说:我要和SARA结婚。这是宝宝长这么大第一次说结婚的事情。妈妈最不喜欢跟孩子开结婚啊,女朋友的玩笑了,觉得好俗气。所以在宝宝还有2个月就满7岁的时候,他自己第一次提出了结婚的事情:--))妈妈问:结婚是什么啊?宝宝说:就是生小孩。

6,妈妈看一个朋友的VEDIO,看完自言自语:拍得不好。宝宝马上“教训”妈妈:你不能对别人这么坏,我就说拍得好!还有一次,妈妈在电话里跟一个人吵起来了,也许那是宝宝第一次见妈妈那么生气(虽然妈妈躲在卧室里,关上门,不想让宝宝看见),当妈妈放下电话,推开门,见宝宝在门口站着,泪流满面。妈妈赶紧安抚宝宝,以为他看见妈妈那么生气替妈妈难过。谁知宝宝说:“你怎么只爱我一个人,不爱别人呢?你怎么那么坏啊?”原来宝宝在责备妈妈对别人态度不好!我的小天使,妈妈一下子惊醒了!我的好宝宝多么善良,真是上天派给妈妈的守护天使啊!为了不让宝宝难过,我也不能再生气,再发脾气了,无论对谁!

我觉得一个人生命中是否幸福,多数取决于他的性格。而性格又多是天生的。所以看到宝宝这么善良,这么忠厚,妈妈就欣慰了:爸爸妈妈不能留给宝宝什么财产,但遗传给了宝宝一个质朴真诚的天性,已经足够了!

    这星期是入冬以来最寒冷的,零下20多度,加上风吹,感觉像零下30多度。宝宝学校这周也开恩了,早上只要到校就能直接进教室。他们规定,零下10度以上时,早晨学生们一定要在操场等,到8:02才能集体进教室,除非下雨。去年应该没这么冷,不记得有直接放他们进教室的时候;今年这也是第一次。所以说,魁北克的孩子都是从小冻出来的,他们怎么能怕冷,怎么能怨恨冬天呢。从小他们就懂得,这是生活中的一部分。

   

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017