注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2013,01,20 帕格尼尼狂想曲  

2013-01-21 06:00:57|  分类: Canada life 加拿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,阳光洒满室。把宝宝送去朋友家玩,我一个人坐在书房,阳光底下,慢慢织补,享受着这一刻的安详与宁静。FM99.5的CLASSIC MUSIC在空气中若有若无。忽然,就是这首拉赫玛尼诺夫的帕格尼尼狂想曲。我放下织物,来在窗前,望向远方。

九年前的这样的冬天,初来到这个城市,也是在这首曲子中,我斜倚着窗子,望着窗外:是MCGILL校园那些古老的石头房子,有股股的白烟从屋顶冒出来,大片的雪花漫天飞舞。那样的时刻,感觉是恍惚的,非常不真实,以为自己置身电影中。对眼下,对前景,没有一点认识。思绪如那股股白雾,轻飘飘没有头绪。

而今,望着远处的DOWNTOWN,也有白雪,也有白雾。我已经来到这个城市9年了。如今在这里,我是公民。我在这里有了儿子,有了房子,有了朋友,有了根,有了牵动心头的挂念。9年的时光啊,让我从一个天真的充满幻想的学生变成了一个有责任感的脚踏实地的妈妈。我珍惜眼下的一切,感激老公带给我的幸福平静的生活。

今天是老公的生日,就把这首曲子送给你吧,生日快乐!

http://www.51t.com/play/play51t.asp?id=667387 Rachmaninoff_ Rhapsody on a theme of Paganini 。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017