注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2013,01,12 来加九年整(丁香发芽了)  

2013-01-12 20:56:04|  分类: Canada life 加拿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004年1月12日登陆加拿大,到今天正好九年整。虽然在这里真正居住并不是九年整的时间。

现在是清晨7点钟,老公和孩子还在酣睡。窗外是欧式的建筑,美丽雅致。想起9年前,从蒙特利尔狭小的机场里出来,坐车去VERDUN的路上,路旁是黑黢黢低矮的房屋,没有多少光亮,我说:这是什么落后的一个地方啊。

9年的时间里,收获很多:

---入籍加拿大,这个最适宜人类生活的国家;

---有了孩子,快7岁了;

---有了自己的房子,虽然有点局促,但已很满足;

---老公还是原来那个,看来可以携手到老;

---父母姐弟都算健康,更是惜福;

---有了一群朋友,三五知己,都是上苍赐予我的,我感恩;

---写了一本爱蒙城的书;

---在MCGILL读了书,留下人生最美丽的一页;

.......

从意气风发的30几,到练就了宽广胸怀的40几。九年的时间,收获的同时,也感觉身体不如从前了。从前感觉自己什么都可以做到,现在呢,知道自己的LIMITE,把所有原来伟大的理想都修正为一点小心愿:锻炼好身体,照顾好宝宝,读书,写作。现在的我知道,人生中的幸福就在于每时每刻,幸福的感觉是实实在在的生活点滴,不是虚幻缥缈的理想成就。

感谢上苍给予我今天的一切,我会好好珍惜,实实在在过好每一天。

 

你看,今天的楼下,我最挚爱的丁香居然冒芽了;可往年的一月份是千里冰封万里雪飘啊,尤其我登陆那年2004年一月份,是几十年最冷的一个冬天,我在街上就冻哭了,哇哇大哭那种!

2013,01,12 来加九年整(图) - lawrence - 我的博客
 
2013,01,12 来加九年整(图) - lawrence - 我的博客
 
2013,01,12 来加九年整(图) - lawrence - 我的博客
 
2013,01,12 来加九年整(图) - lawrence - 我的博客
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017