注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2012,9,6 今晚去宝宝学校开了家长会  

2012-09-07 10:40:25|  分类: 宝宝(出生后) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周宝宝开学了,成了一名小学生。今晚所有家长都到学校GYM去开会,首先他们公布要在岛上建第二间学校(这一直是个争议的话题,因为大部分岛民不同意,说建学校毁了他们一大块绿地。一开始我也不同意,可后来听说如果不建,就会有150名孩子去verdun上课,我就同意并交了20元给他们)。然后介绍各年级老师,基本就没男滴。然后就班主任领着自己学生的家长到课室里开会了。整晚都是法语,我只明白他们在说什么话题,可细节都不懂,这个上火。哎,法语真的很难学啊,要大量地背啊,现在我怎么没动力去学了呢。可是不学又不能跟学校交流,不能管孩子的学习啊。

这里公立小学放暑假10周。上周开学也就是半天半天的,熟悉一下。开学前就收到/或自己上学校网,去查看要准备的文具,然后拿着LIST 去商店买。LIST里面还要求买一副扑克牌,不知道干什么的。

一年级的课表中,一周有2次体育课,一次英语,一次音乐,这些有专门老师教;其余时间都是班主任教:法语和数学,或者画画吧,我猜,手工等(班主任是中年人,原来教3年级的,很干练,宝宝说她很好,很搞笑。这里的老师一般就是固定教几年级的)。

平时孩子就把书本啊,文具啊,都留在教室里。书桌是可以打开的,里面放着自己的东西。每天宝宝只需带一本家长联系本回来,老师如果有通知啊,留言啊,都在上面,妈妈留言啊,给学校回执啊,放在里面再叫宝宝带回去。课本都不带回家。每周末留一次作业,1,2页纸的。

他们一共25人(和其他公立学校比算多的,大多数都是17,8人一班),宝宝坐第三排,左边是老师的办公桌,窗子。每2个孩子挨着坐一起。中间都有间隔。宝宝的同桌是他夏天踢足球的队友,老相识了。他搬上还有3个原来学前班的同学,今天去开家长会,一个女孩妈妈还跟宝宝聊天。都认识的。

教室里贴着各种字啊画啊,还有一张女孩的相片,原来那女孩对食物过敏,特意张贴大幅照片提醒大家注意。所以带午点的,不能带含花生,巧克力等的食物,以防被那孩子碰到了过敏。

今天看到所有家长,好像就我一人不懂法语,连另一个中国女孩的妈妈法语都很好。有3个包头巾的,阿拉伯来的?没有黑人。

不像在学前班,还要带毯子午睡,现在一年级了,最多趴在桌子上睡一下。中午给宝宝在学校订饭,意大利餐,宝宝最喜欢的。他说最喜欢意大利餐,然后是中国饭。最近宝宝表扬妈妈做饭好吃,表扬的那些基本上都是早餐:--))早晨我会花1个多小时给宝宝做:皮蛋瘦肉粥、粥和鸡蛋、云吞、饼卷鸡蛋...确保他早餐吃得好;一天2次大便;晚上早睡。这些是不能动摇的。

现在我发现了一条近路走路去学校,所以每天我们都是走路的,不开车了。抒情地走10分钟,激动地走8分钟。中间还要穿过一小片森林。

这里小学1,2年级都无比轻松,3年级开始学一些东西了。所以趁现在轻松,让宝宝多做点课外活动:周五晚学打网球,周日早学溜冰。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017