注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2012,12,15 珍惜  

2012-12-16 10:47:32|  分类: 宝宝(出生后) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞季节,昨天却有20名小孩子被枪害了。他们都是宝宝这么大的孩子,像OBAMA说的:They had their entire lives ahead of them, birthdays, graduations, weddings, kids of their own他们还有大把的前程在等着他们:生日聚会,毕业典礼,婚礼,拥有他们自己的孩子....可才享受了几年的人间美好,就失去了小生命。所以现在想想我们是多么幸运,有亲人在身边,就最好。

今天去买圣诞礼物,宝宝看中一个大车,要买。妈妈故意说,你都不乖,我为什么要给你买啊?宝宝就使出浑身解数,想啊想啊,历陈他的“乖”:

----我省钱,省水,省纸,省电。(说到这些妈妈就想笑:他省纸省出名了:每次听写都不用妈妈递过来的白纸,而是自己去找啊找啊,找一个写满字的信封,或一片撕掉的小纸片,在那些夹缝里用最小字写,写满还不够,还用橡皮擦擦掉,接着写:--))省电也是:有时妈妈接他放学回家,他一见妈妈没关灯,就训斥妈妈:你浪费!下次不能再这样了!省水:将水龙头开到最小,用涓涓细流洗手手。现在在商场什么也不买,有时妈妈说,你想买什么就自己拿吧,他说不,我要省钱。就算最想买的,也要问妈妈:这个便宜吗?)

-----我帮助别人:SORINA总不带笔,我把我的笔都借给他用了。

----我还跟别人SHARE。

----我还讲卫生,别人掉地上的东西我都捡起来扔到垃圾桶。

----我还是学习第二好的(他总说班上ALEXANDRE最好,他第二,我猜可能是上课回答问题时他自己感觉到的?不过他的法语读写可真是好,每次听写生词他都满分,就算妈妈没给他听写过的,他根据读音也能猜对!)

......

妈妈被他逗笑了:妈妈知道宝宝最好了,前几个月妈妈身体不好,宝宝每天问妈妈:你还好吗?还帮妈妈拎菜上楼;学习最棒,每次都拿回来满分的考试,看一遍就会默写。....妈妈肯定给宝宝买这个玩具做圣诞礼物啦!

昨天,宝宝送给妈妈一个神秘信封。原来他的牙牙在学校掉了,他记得妈妈说要收藏这牙牙做圣诞礼物。宝宝就把牙牙用一张厚纸包起来,叠好,封面还画个牙牙,旁边是个槌子(妈妈总说用槌子把牙敲掉)。可惜小牙牙不见了,妈妈说,那现在再敲掉一个牙牙送给妈妈吧。宝宝认真地说:要过几天才能再敲掉一个,现在不行。(刚写完这些字,妈妈就在包里找到宝宝的牙牙了:--)))

老师给家长发了一堆字条,来自圣诞老人和他身边工作人员LE LUTIN,让家长每天放在宝宝可以接触到的不同地方,给他们惊喜,锻炼他们读,认法语的能力。妈妈把那些字条按照接近圣诞节的顺序,裁好,每天拿出1,2条,放在枕头下,牙杯里,靴子里,书里,桌子上....宝宝对此深信不疑,他知道圣诞老人已经COMING TO TOWN,就在他身边:--))

(宝宝不乖时,妈妈就数落他。他说:你不要总说我好吗,我不开心,你放在心里嘛!)

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017