注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2012,11,26 今年第一场,微雪  

2012-11-25 11:57:18|  分类: Canada life 加拿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼啊盼啊,今天宝宝终于盼来了他最爱的雪。不过是微小的雪,一点点在天上飘,到地上也给风吹走了。我们傍晚去买菜,宝宝央求妈妈在外面呆一会。只见他在地上跳啊跳啊,伸手去接那小小雪花。

这北极附件的孩子从小就生活在雪里,对雪怎么能怨恨呢?最恨这冰天雪地的都是移民。因为移民没有从小在这长大,他们和这雪,这冷,没有感情。

我虽然也不太喜欢冬天,但当天气冷清清,走在户外时,吸着冷空气,呵出白色的呼吸,总有一种熟悉又亲切的感觉。是久违了的什么,是自己生命中曾经很亲密的什么。

我想,这冰天雪地鹅毛大雪对于魁北克孩子,就是他们童年的一部分记忆。人有时候就是这样,即便是自己不喜欢的,比如恶习,但那也是自己生命的一部分,所以一边诅咒着,一边还分也分不开,离也离不掉。

今年的蒙特利尔真是幸福,此前的两周每天阳光灿烂,今天阴,明天开始的下一周又将是灿烂阳光!地球变暖对我们,可是福音呢。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017