注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2012,11,22 今天开了家长会  

2012-11-23 10:37:26|  分类: 宝宝(出生后) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去开家长会。因为之前同一个朋友去给她做翻译,那老师说了一堆中国孩子初学法语有难度什么的,我也想,等会我也要面临老师的忠告了。

来到宝宝班级,老师正等着我(老师单独跟每个家长聊)。她眉开眼笑,总的说就是(老师原话):宝宝学习非常认真努力,上课积极发言,不会就主动问老师。还举了个例子:说今天宝宝说:CHANTAL你知道吗?E和I在一起就读EI的音,比如NEIGE。老师听了很欣喜,说他自己动脑筋啊。同学们听了也都很惊讶,他们还没想过这个问题。(他们没学到这呢)(妈妈发现宝宝爱归纳总结,总是自己发现一些规律,看来他是动脑筋了)

这里的学校将每学年分成3个阶段,9月初至6月下旬。现在是第一阶段结束。前两阶段各占20%的总成绩,第三阶段占60%。

宝宝第一阶段的成绩单:

----法语阅读(就是认字和朗读):96; 法语口语沟通:68。这两项加起来平均88. 全班平均分:86. 老师说:口语沟通部分因为宝宝是移民,单词量不够,但继续学下去很快就能赶上。现在主要是看他学过的东西掌握如何。认字和朗读部分就是他日常学习的内容。现在还没有书写。我说我们在家每天都听写,那些字宝宝都会写了。老师建议让我们多读书,朗读出来,生词量自然就上去了。

-----数学:95. 全班平均分:91.

-----英语(每周一堂课):90. 全班平均分:85.

----美术:92. 全班平均分:85.

----体育:86. 全班平均分:80.

我问老师宝宝有什么不好吗,她说没有。我说记得开学后不久一次小评估时,说他有时会不太遵守课堂纪律。老师说男孩子嘛,有时会说话什么的,不过都正常,很好。

老师跟妈妈说:你真幸运有这么好的孩子!我说:我们非常幸运有你这么爱孩子的老师。因为和他之前的老师比,那时宝宝刚来不到2周,那老师就给我写长信,说你孩子怎么上课总动啊不集中精力啊。那时宝宝一句法语都不会,那老师真是太不善良了。现在这个老师很善解人意。

不过话说回来,妈妈也感谢宝宝。宝宝好懂事。这阵子妈妈身体不好,宝宝也会问候妈妈,也帮妈妈拎重东西。碰到好吃的妈妈都给宝宝留着,宝宝就说:你也吃啊。有时宝宝胃口不好,妈妈自责做饭不好吃,宝宝赶紧安慰妈妈:不,你做饭真的很好吃。我们就像共患难的朋友(实际没那么严重了,就是说家人不在这里,我们相依为命),宝宝比起在国内千万宠爱于一身时,现在多么懂事。

趣事:一天宝宝听到好声音的赵露唱我是一只小小鸟,他非常失望:她怎么唱这首歌了?这是我要去中国好声音唱的歌啊。现在她唱了,那我还是唱MOUNTAIN TOP吧。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017